Heimische Köstlichkeiten & Spezialitäten aus Österreich
Kulinarik
“Man nehme das Beste und bereite es auf die einfachste Art zu.” Genießen Sie im Wirtshaus Zum Kaswurm die kulinarischen Köstlichkeiten aus der GenussKuch’l von Christine Kaswurm. Hohe Qualität und Regionalität stehen für uns an erster Stelle: In unserem Restaurant in Radstadt servieren wir Ihnen ausgezeichnete Produkte aus Österreichs GenussRegionen und hofeigene Bio-Erzeugnisse.
Traditionelle Pongauer Schmankerln, die schon fast in Vergessenheit geraten sind, stehen ebenso auf unserer Speisekarte, wie typisch österreichische Gerichte. Als diplomierte Kräuterpädagogin verfeinert Christine Kaswurm die Speisen mit Kräutern aus Wald, Wiese und Garten.
Wir freuen uns sehr über die Auszeichnungen “Salzburger GenussWirt 2009” und “Salzburger GenussBauernhof 2013” und sehen diese als Ansporn, Sie auch weiterhin mit zauberhaften Menüs mit GenussRegion-Produkten und den Lebensmitteln aus unserer Bio-Landwirtschaft zu verwöhnen.
Jahreszeiten-Kulinarik im Wirtshaus Zum Kaswurm
Passend zur Jahreszeit kreieren wir feine Menüs mit saisonalen Lebensmitteln, erleben Sie z.B. unsere HerbstGenuss-Wochen. Gerne richten wir auch Ihre Weihnachtsfeiern in unserem Restaurant in Radstadt aus. Zu Silvester servieren wir Ihnen exklusive Speisen in stimmungsvollem Ambiente, um Ihnen einen genussvollen Jahreswechsel zu bereiten.
Ein Blick in unsere Speisekarte
(Änderungen vorbehalten)
- Wildkräuterrahmsuppe
- Kaspressknödelsuppe
- Leberknödelsuppe
- Frittatensuppe
- Carpaccio vom hofeigenen Bio-Rind
- Backhendlsalat
- Ziegenkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat
- Wintersalat
- Kaswurms Köstlichkeiten – Antipasit
- Salzburger Bierfleisch
- Radstädter Kasnock’n
- Käseravioli nach Art des Hauses
- Pongauer Fleischkrapfen
- Bratl in der Rein, Ripperl, Stelze (Auf Vorbestellung!)
- Kaswurm Schnitzel
- Schnitzel nach Wiener Art (vom Schwein oder Huhn)
- Altwiener Saftgulasch
- Salzburger Bierfleisch
- fangfrische Forelle (auf Vorbestellung)
- Schmankerl aus unserer Landwirtschaft & Köstliches von den Salzburger Bauern
- Sauerrahmkuchen
- Topfenknöderl
- Nougatknödel
- Topfenstrudel
- Apfelstrudel
- handgerührter Kaiserschmarr’n
- diverse Palatschinkenkreationen
- Bauernkrapfen und Hoamfoahkrapfen (auf Vorbestellung)
Eigene Kinderkarte mit beliebten Speisen für unsere jüngsten Gäste.
.
Herkunft unserer Produkte
- Wild: aus der Region
- Rindfleisch: aus dem eigenen Betrieb, GenussRegion Pinzgauer Rind
- Erdäpfel: GenussRegion Lungauer Eachtling
- Käse: GenussRegion Tennengauer Almkäse
- Gemüse: GenussRegion Walser Gemüse
- Milch & Milchprodukte: aus eigener Landwirtschaft & von SalzburgMilch
- Apfelsaft: aus dem eigenen Betrieb & Bramberger Obstsaft
- Kräuter: vorwiegend aus Wald, Wiese, Garten
- Eier: Freilandeier vom heimischen Eierlieferanten & von den eigenen Hühnern (im Sommer)
- Wein & Most: Österreichische Weine, Most aus eigener Erzeugung
- Bier: Stieglbrauerei zu Salzburg
- Brot: selbstgebackenes Hausbrot & von heimischen Lieferanten
- Kuchen und Krapfen: selbstgebackene Mehlspeisen


